News
CONTACT US
86-10-68937373
muyulong@bda.edu.cn
No.1, Wanshousi Road, Haidian District, Beijing, China

Apply online

Where you are : Home / News
看来华留学生如何演绎中国舞蹈文化

Release date:2018-07-10Source: cucasAuthor: cucas

6月5日,《众妙之门(Gateway to Arts’ Secrets)——留学生中国舞蹈文化展演》在北京舞蹈学院举行。参加演出的6名来华留学生,就读于北京舞蹈学院中国古典舞系、中国民族民间舞系。他们是特立尼达和多巴哥的娜塔莉娅、克尔扎瑞,越南的陈草云、陈英明、黎黄宝微,新加坡的林家怡。

640.jpg

他们带来了特立尼达和多巴哥传统舞蹈、新加坡符号舞蹈、越南傣族舞及越南京族舞蹈等不同国家的特色舞蹈,同时还表演了不同韵味的中国古典舞、中国傣族舞蹈。他们用丰富的舞蹈语言,表达了国际学生“艺术无国界,天涯若比邻”的艺术追求,展示了在中国的学习成果,表现了他们对中国舞蹈和文化的理解和诠释。

来源 | 神州学人,文图 | 记者  蒙梓