News
CONTACT US
86-10-68937373
muyulong@bda.edu.cn
No.1, Wanshousi Road, Haidian District, Beijing, China

Apply online

Where you are : Home / News
新学期我校喜迎14名留学生新生

Release date:2018-10-26Source: cucasAuthor: cucas

6.jpg

金秋十月,丹桂飘香。新学期伊始,我校迎来了14名留学生新生。其中,本科生6名,硕士研究生2名,附中学历生2名,短期进修生和交换生共4名。这14名留学生新生来自亚洲、欧洲、北美洲的8个国家和地区,都凭借着对舞蹈艺术的一腔热爱,分别考入了中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、编导专业、艺术管理专业和附中歌舞、芭蕾舞专业,一起相聚在中国舞蹈教育的最高学府、“舞蹈家的摇篮”——北京舞蹈学院。

1.png

留学生新生入校第一周,学校安排了针对留学生的新生入学教育。我们邀请了北京舞蹈学院教授张延杰老师为留学生新生进行了中国文化概况、中国艺术史概况的讲解。课上,张延杰老师生动的教学内容,使留学生们对中国的文化艺术产生了浓厚的兴趣,纷纷发表自己对中国文化的了解与见解,课堂氛围极其融洽。最后一堂课,留学生新生走进剧场,观看入校以来的第一场演出。入学教育的最后一天,学校留管教师林琳为留学生新生开展了一上午的留学生来华学习安全教育和交通安全教育讲座。通过林琳老师颇有风趣的讲解和精心制作的ppt,向留学生们传达了在华安全的重要性以及如何保证在华安全的一系列内容,通过开展各种形式的法律宣传,提高留学生们的在华安全意识,尽量避免留学生意外情况的发生。当天上午,留学生新生还进行了校史馆的参观。

  

讲座后,学校特地为留学生们安排了迎新午宴,邀请所有在校留学生参与,另外,为留学生授课的教师及国际处大部分教师也出席了欢迎午宴。午宴中,各位老师和同学一一进行介绍,相互认识。本次欢迎会为老师和新老留学生提供了一个很好的了解和沟通的机会,希望留学生们都能感受到这个集体的温暖。

 

入学教育结束后,留学生新生都该开始各自专业课程的学习,愿每个留学生都能够通过自己的努力,在舞蹈家的摇篮里熠熠生辉。

7.png
   国际合作与交流处
(图/文 林琳 刘洋菲)